Der Wunschprinz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Vergiss den Prinzen, auf dem weißen Pferd,
mit deinen Träumen stehst du weiterhin,
schweißtropfend, hinter deinem Herd.

Immerhin, bist du die beste Köchin,
doch schlechthin, ohne großen Gewinn.

Kein Prinz kommt auf hohem Ross,
bringt dich in sein Schloss.
In deiner Traurigkeit,
so manche Träne, heimlich floss.

Ändere dein Leben oder du versauerst,
irgendwann, du dich bedauerst.

Keine Hobbys, nur in der Großküche stehen,
und deinen Prinzen, nur im Kopfkino sehen.
Nur Wünschen, Sehnen und Träumen,
die Chancen, für Glück und Liebe, versäumen.

Packe dein Leben beim Schopf, sei ein kluger Kopf.

Informationen zum Gedicht: Der Wunschprinz

1.203 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige