Der Winter

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Der Winter grüßt
schon aus der Ferne,
wir am Ofen sitzen
und uns dort wärmen.

Kalt und Dunkel
ist es lange Zeit,
der Winter kommt,
er macht sich breit.

Eiszapfen und Schneesterne
wir an den Fenstern sehen,
Amsel, Meisen und andere Vögel
vor dem Futterhäuschen stehen.

Das Vogelhäuschen wird gefüllt,
es bleibt nicht leer,
sie füllen ihre Bäuche,
was will man mehr.

Sind alle Füreinander da,
vergessen das nie,
denn sie brauchen uns
und wir brauchen sie.


Sabine Volkmar 16.11.2011

Informationen zum Gedicht: Der Winter

2.008 mal gelesen
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige