Im Herbstwald

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wald schickt seine Kieferdüfte
durch die Nase zu mir ein,
Herbst erhebt mich in die Lüfte,
schöner kann der Tag nicht sein.

Als ein Drachen will ich schweben
überm goldnen Erdenrund
hoch erstaunt kann ich erleben,
wie das Grüne schminkt sich bunt.

Leiser tönt es in den Bäumen,
Flötenspieler zogen aus,
um im Afrika zu träumen
von dem nordischen Applaus.

Hier im Wald wächst meine Seele,
jedes Bäumchen schenkt mir Kraft,
wenn ich jetzt die Blätter zähle,
habe ich es bald geschafft.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Im Herbstwald

586 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige