Irrläufer

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der erste Frost küsst sanft die Erde,
sein Kalt tropft aus dem Weltenall,
ich schicke eine Dienstbeschwerde,
vergoldet ist der freie Fall.

Die Wiese glitzert diamanten,
der Igel kuschelt sich im Laub,
aus Island traben Elefanten,
in ihrem Schlepptau weißer Staub.

Wer sendet mir die Wintergrüße?
ich hab die Kälte nicht bestellt!
die Seele sehnt sich nach der Süße
der ewig linden Sommerwelt.

(c) R.P. 2014

Informationen zum Gedicht: Irrläufer

474 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige