Der Winter

Ein Gedicht von Martin Vieth
Eisig die Kälte
Die mir ins Gesicht bläst.
Der Winter grüßt,
Schneeflocken und weiße
Landschaften er zeigt,
Der Winter kommt, seid bereit!

Wenn ich durch die Straßen geh,
Sehe ich Häuser,
Mit weißen Spitzen voller Schnee.

Alle Menschen eingepackt,
Pudelmütze auf dem Kopf,
Der Schritt schnell, schnell, zack, zack!

Mit dem Winter
Kommt auch die Weihnachtszeit.
Freude und Liebe in die Familie schneit.
Zusammen Lieder singen
Unterm Tannenbaum,
Wenn die Glöcklein klingen.

Schön ist der Winter,
ein Spaß für große und kleine Kinder!

© Martin Vieth - 2016

Informationen zum Gedicht: Der Winter

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martin Vieth ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige