der weite Weg umsonst

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„Komme aus dem fernen Frankreich her,
und Euer Kloster Brüder ist mein Ziel!"
"Der Weg hierher war lang und schwer,
ich kann nich sagen, das er mir gefiel!"

„Doch jetzt steh ich hier vor Eurer Tür,
oh, meine Brüder der Barmherzigkeit,
und Diese möge sich nun öffnen mir,
also so öffnet Brüder, es wird Zeit!"

„Nun öffnet schon, auch Durst mich plagt,
muss ausserdem auf`s Klo, mon Dieu!"
"..."! "Versteh nicht, was habt Ihr gesagt?"
Und ne Stimme wiederholte! „Nö"!

Informationen zum Gedicht: der weite Weg umsonst

1.981 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige