Weihnachten

Ein Gedicht von Susi Becker
Besinnlicher Advent,
voller Vorfreude auf das Weihnachtsfest.
Im schönsten bunten Lichterkleid.

Weihnachten-
das unser Herz voller Liebe durchströmen läßt.
Weihnachten - mit deinen Klängen, wir sind für all das Gute, für all die warmen Emotionen, für all die herrlichen Klänge bereit!
Weihnachten - so viele verführerische Düfte.
Wer gut aufpasst, sieht vielleicht Knecht Ruprecht in seinem Schlitten fliegend am Himmelszelt.
Sternenstaub rieselt auf Mann-Frau und Kind, auf alles was lebt auf dieser Welt.
Schneeflocken tanzen in der Luft, Sterne leuchten ihren Weg.
Glockenklang erinnert daran, wie vor so vielen weltlichen Perioden, durch die Geburt eines Kindes alles begann.
Ein Kind in Armut geboren, jedoch zum König der Welt erkoren.
Und alles was Er im Laufe seines Lebens liebte, hat er am Ende seines Lebens durch das Kreuz, alles verloren.
Jedes Jahr zur Weihnachtszeit spürt man Wärme und Liebe im Herzen.
Viel mehr als an all den anderen Tagen.
Überall brennen Tannenbaum Kerzen,
man hört keinen Menschen,
selbst die Ärmsten-nicht klagen.
Weil an diesem Fest, wir alle tief in uns
ein bisschen mehr Liebe, Wärmen und Nächstenliebe tragen.
FROHE WEIHNACHTEN

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

315 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige