Der Weg des Lebens

Ein Gedicht von Walther von Meisenburg
Das, was uns gewollt im Leben,
als Schicksal fest geschrieben steht,
und wir müssen folgen eben,
wo der Weg des Lebens geht.

Dieser Weg kreuzt sich mit andern,
alles ist geplant und wichtig,
dass wir ein Stück gemeinsam wandern
oder nicht, auch das ist richtig.

Alle Menschen auf der Reise,
was wir erlebt im Lebenswind,
lassen Spuen, machen weise,
dass wir wurden, wie wir sind.

Niemand kann sich dem entziehen,
was die Seele will beschließen,
niemand kann dem Schicksal fliehen
besser wär, er könnt's genießen.

Heulen, Schimpfen ist vergebens,
darum fasset den Beschluss,
auf der Achterbahn des Lebens
kommt alles, wie es kommen muss.

Walther von Meisenburg, Buchautor

Informationen zum Gedicht: Der Weg des Lebens

11.086 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
09.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige