Gescheitert

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zu teuer das Haus, der Lebensstandard,
das Auto, der Bodyguard.
Viel zu teuer die Luxusfrau,
und noch kostspieliger, die Scheidung.

Doch heute bin ich schlau!
Nie mehr eine feste Bindung,
das habe ich mir geschworen.
Habe im Leben zu oft verloren.

Jetzt ist nichts mehr zu teuer,
denn ich bin pleite.
Bin gescheitert und leide,
ertrage mein seelisches Blutbad.

Drei Zimmer, Küche, Bad,
alles in meinem Rucksack.
Einst trug ich, einen Frack,
heute ist er ab, der Lack.

Nur noch zwei Freunde an meiner Seite.
Sie nennen sich,
Armut und Obdachlosigkeit.

Informationen zum Gedicht: Gescheitert

1.397 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.01.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige