Der Überwachungsstaat

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wer man ist und wo man steht!
Wohin man täglich sich bewegt,
vernetzt sich alles kreuz und quer,
bleibt unerkannt, heut‘ keiner mehr!

Wer du bist, weiß man genau,
steht hoch im Kurs der Datenklau!
Zu jeder Zeit in diesem Land,
ist dem Staat dein Tun bekannt!

Ausgespäht wird, spioniert,
hat jeder es wohl jetzt kapiert!
Mit Cloud-Computing findet man,
nach allem, was man suchen kann.

So liefert aus, sich jedermann,
ist gläsern, selten unbekannt!
Wird manipuliert, geleitet, gelenkt,
haben unsere Freiheit,
mit dem Fortschritt verschenkt!

Informationen zum Gedicht: Der Überwachungsstaat

1.617 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige