Der Trauerzug

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Trauerzug ist melanchonisch,
meine Trauerstimmung chronisch.

Bin eine leeren Hülle, um mich herum nur Stille.
Sehe den Trauerzug.

Stehe in meinen eigenen Schatten,
keiner kann mich sehen, alle an mir vorüber gehen.
Sehe den Trauerzug.

Liebe und Leben verloren, sehe meinen Todesstern,
bin ihm nicht mehr fern.
Liege auf der Bahre, mein Todeslohn, ich nehme ihn gern.
Kreisend umringt mich der Trauerzug.

Schweifender Blick, der die Ewigkeit sucht.
Doch ich sehe nur den Trauerzug.

Informationen zum Gedicht: Der Trauerzug

1.500 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige