Der Tod, die frohe Botschaft

Ein Gedicht von Paulina Roth
Mein liebes Kind was weinest du?
Die liebe Seele schläft in Ruh
Sie wartet oben schon auf dich
Dein Jesus, der verlässt sie nicht.

Hab keine Angst du banges Herz
Bald überwunden ist der Schmerz
Hab keine Angst, ich bin bei dir
Niemals lass ich dich alleine hier.

Ich, dein Jesus bin es doch
Der dich rein wäscht von dem Joch
Der mit dir dein Kreuze trägt
und dich einst zu sich erhebt.

Hier nur harr geduldig aus
Auch du darfst ins Vaterhaus
Deine Lieben warten dort
Für sie vorbei ist alle Not.

Sie sind glücklich hier bei mir
Niemals sie wollen weg von hier
Schau doch auf, sie winken dir
Einst auch du darfst kommen zu mir

Doch nun tue deine Pflicht
Dass die Kron werd ausgefecht
Kämpfe tapfer bis zum Tod
Dann vorbei wird sein die Not.

Und du darfst die Selgen sehn
Oben mit ihnen am Perlentore stehn
Ihr dann auf Ewig seid vereint
In meinem schönen Himmelsland

Ewig will ich bei euch sein
Wie eine Henne ihre Kücklein
unter ihre Flügel sammelt ein
Dann seid ihr durch mein Blut ganz rein.

Doch weine nicht, mein liebes Kind
Schon auf Erden wir zusammen sind
An meiner Hand will führen ich dich
Durch dieses Leben und Ewiglich.

Informationen zum Gedicht: Der Tod, die frohe Botschaft

1.020 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige