Der Tod

Ein Gedicht von Stefan Machander
Oh, göttliches Wesen!
Warum nahmst du mir die Liebsten?
Als wär es gestern gewesen

Der Schmerz und die Trauer kehren immer wieder
Und manch einmal fällt es der Vergessenheit anheim
Oh, Tod, dein herzloses Lächeln streckt mich nieder!

Hätt ich auch alle Berge der Welt erklommen
Alle Flüsse überquert und durchschwommen
Und doch wird meine letzte Stunde kommen

Nirgends kann ich dir entrinnen
Du, der das Leben endlich macht
Kann mich deiner nicht entsinnen

Warum nahmst du das Leben
Und hinterlässt einsame Seelen?
Der, der den Menschen nur Leid und Trauer gegeben
Ich weiß, ich urteile hart über dich
Der, der doch nur ein Teil der Ewigkeit ist
Und doch zerreißen das Leid und die Schmerzen mich

Könnt ich doch nur einmal mit dir reden
Du schweigender Gesell
So würde ich mit dir ums Leben Fehden

So bleibt mir nur das Warten auf dich
Der stets seine Beute kriegt
Wann, Tod, holst du mich?

Informationen zum Gedicht: Der Tod

3.717 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
16.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige