Der Teufel.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Der Teufel...
Der Teufel, nein der ist nicht immer schwarz.
Der Teufel hat auch keinen Schwanz oder Bart.
Auch einen Klumpfuß hat er nicht,
und stinkt auch nicht.
Der Teufel war der erste Bösewicht auf der Welt.
Bei vielen Menschen steht er auf Platz eins,
weil alles erlaubt ist,
was normal verboten ist.
Er hilft dir,
schwatzt dich an die Wand.
Redet alles schön,
tritt dein Armseliges Leben in den Dreck.
Aber du merkst es erst wenn zu spät es ist.
Er zeigt dir die Hölle.
Ein zurück gibt es nicht.
Rückwärts gehen auch nicht.
Der Teufel verschwindet,
deine Seele nimmt er mit.
Das sind des Teufels-Tricks.
f.j.17.12.2018

Informationen zum Gedicht: Der Teufel.....

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige