Ein Mensch ohne Gesicht

Ein Gedicht von Lila
Sei du selbst, komm aus dir raus!
Stell' den Unsicherheitsschalter aus!
Tausendmal hab ich das schon gehört,
Doch das ist nicht, was mich stört.

Wohl habe ich versucht
Den Schalter umzulegen,
Doch konnte ich ihn nicht bewegen.
Ich glaub', ich bin verflucht.

Die Unsicherheit hat Wurzeln geschlagen,
Die Wurzeln sich tief im Boden vergraben.
Kein andrer kann sie seh'n.
Alle werden rätseln und vorrübergeh'n.

Die einzige Lösung: Mich mit mir selbst vertragen.
Doch so einfach ist das nicht,
Ich bin ein Mensch ohne Gesicht.
Mich kennenzulernen kann ich nicht wagen.

Informationen zum Gedicht: Ein Mensch ohne Gesicht

260 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
01.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lila) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige