Der Struwwelpeter ( entschärfte Version )

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Sie vor Dreck da steht er,
der arme Peter.
Sie so garstig steht er,
der Struwwelpeter.

An den Händen, Beinenden, allen beiden;
lies er sich nicht schneiden.
Volles aber schmutziges Haar,
leider ist es, das was um ihn, wahr.

Armer, arm dran steht er,
der dreckige Struwwelpeter.
Hätt er sich durchführen lassen,
durch des Leben harte Gassen.

Doch für wahr,
kämen lies er nicht sein Haar.
Es wohl leise - doch schreit noch ein jeder;
dreckiger Struwwelpeter.

Informationen zum Gedicht: Der Struwwelpeter ( entschärfte Version )

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige