Der Stein der Weisen

Ein Gedicht von Stefan Machander
Sollten wir eines Tages wirklich Götter sein
So ist der letzte Rest Menschlichkeit für immer
von dieser Welt verschwunden
Wir werden nie wieder wie kleine Kinder sein
Sind zu Größerem geboren und an unserem Eid
gebunden

Die Frucht ist für immer verdorben
Schal ist der Geschmack der Jugend und Schönheit
An dem Tag als die Menschen sind gestorben
Blieb nichts als Verfall und ein kleines Körnchen
Wahrheit

Der Samen blieb tief im Inneren vergraben
Ein Schatten in der Erinnerung der Zeit
Welch Wahn ehrt die Götter mit solchen Gaben?
Denn vorbei ist es mit Genuss und Herrlichkeit

Informationen zum Gedicht: Der Stein der Weisen

4.029 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige