Der Sprung über den eigenen Schatten

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Gibt’s im Leben ein Malheur
und es geht so richtig quer,
sei’s mit Freunden oder Gatten,
steht im Weg der eigne Schatten.

Könnte es uns nur gelingen,
einfach mal darüber springen,
dadurch wäre ganz gewiss
weg, das größte Hindernis.

Anders ist es bei der Sonne,
die uns scheint zur größten Wonne,
bis es irgendwann zuviel,
dann ist Schatten unser Ziel.

Der Sonne wird es nie gelingen,
über ihn hinweg zu springen,
sie fackelt deshalb gar nicht lang,
spielt einfach Sonnenuntergang.

Nur der Mensch hat eine Wahl,
und beendet Seelenqual,
indem er mutig Anlauf nimmt
und über seinen Schatten springt.

Wenn alle springen, wünsch ich bloß
glücklichen Zusammenstoß!

Informationen zum Gedicht: Der Sprung über den eigenen Schatten

1.092 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
29.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige