Beziehung

Ein Gedicht von Gabriele, Brentrop
Beziehung ist ein ständiges nehmen aber auch geben,
Verständnis für Dinge zu haben in dem Partner seinem Leben.
Gibt es Probleme dann hält man zusammen,
man teilt die Freude aber auch das Bangen.
Und gibt es dann Dinge die man gar nicht versteht,
weil der Partner ein Stück des Weges alleine geht.
Dann kommt wohl hier der Kompromiss ins Spiel,
auch wenn man meint das war zu viel.
Sich mittig zu treffen bei Problemen im Leben,
dass ist die Kunst "vom geben und nehmen".
Dann geht der Weg gemeinsam weiter,
eine Stufe höher auf der Beziehungsleiter.
Man muss auch mal streiten das gehört wohl dazu,
gesittet, gepflegt ist kein Tabu.
Um dann bei der Versöhnung wieder etwas zu geben,
sich einzugestehen: “Ich war voll daneben“.
So geht es im leben mal rauf und mal runter,
mal ist es schwarz und mal ist es bunter.
Und hat man nicht nur genommen auch gegeben
ist das die Devise „Das Beziehungsleben“

Informationen zum Gedicht: Beziehung

20.974 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.04.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gabriele, Brentrop) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige