Lachen ist gesund

Ein Gedicht von Eberhard Schneider
Lachen ist gesund
das weiss doch jedes Tier
von Katze bis zum Hund
bei uns da klappt es erst mit Bier

doch was sind das denn für Sachen
morgens schon mit Alkohol
nur damit wir können lachen
daher kommt auch das Wort "SAUWOHL"

Der Vergleich der wird wohl hinken
ich lach auch schon am Frühstückstisch
lache auch beim Kaffee trinken
und bleib den ganzen Tag taufrisch

was sagt uns das, nicht Alkohol- Getränke
machen unser Leben froh
die gehen nur auf die Gelenke
und auf die Leber sowieso

sitzt man zu Zweit am Morgentisch
schaut sich verliebt in beide Augen
dann hüpft das Herz, man fühlt sich frisch
und ihr werdet es nicht glauben

zusammen lächeln, herzhaft lachen
das macht das Leben lebenswert
diese kleinen Dinge machen
uns so frei und unbeschwert

ist keiner da was macht man dann?
lacht man sich im Spiegel an
spendet sich dann selbst Applaus
so macht man das Beste draus


Eberhard Schneider 14.04.2011

Informationen zum Gedicht: Lachen ist gesund

6.829 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
14.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige