Der Sprecher oder Reflexion (Lieber Christoph noch einmal Danke!)

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"die alten Männer nüchtern sind, ehrbar, besonnen, gesund im Glauben, in der Liebe, im Ausharren" ´(https://www.bibleserver.com/ELB/Titus2)
Ich widme dieses Gedicht wieder (dem) Christoph
___________________________________________
Ich öffne ERF-Bibleserver immer nach dem Zufallsprinzip
also ohne irgendwelches Prinzip
Ich höre Bibel
jeden Tag
ohne Jubel

Der Sprecher klingt ein bisschen
wie die deutschen Kommunisten
Ich schaue
Er liest weiter
ohne Jammern
Ich lebe auch weiter
Der Mann heißt Yves Robert Buergi
Buergi mit Müsli
Der Schweizer also

Ja, hört man diese schweizerische Akzentuierung
Diese charakteristische Phonetik
und Ethik
aber dieser Mann kann vielleicht russische Ahnen haben
(Ich würde vielleicht ne Schlagsahne
kaufen?)

Diese Aufnahme hat viele Geräusche
aber ich enttäusche
mich nicht
deshalb klingt alles so heuchlerisch

Jedoch sind die Worte schön
wunderschön
obwohl Deutsch für einen Pole immer so klingt, als ob jemandem Vorwürfe machte ;)
Immer!

Der Tod ist ein Meister

Informationen zum Gedicht: Der Sprecher oder Reflexion (Lieber Christoph noch einmal Danke!)

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige