Der Spirit der Weihnacht

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Wie lieben wir die Zeit der Weihnacht,
in der wir alle in uns gehen?
Haben wir wirklich alles bedacht,
wenn wir alles mit Glanz versehen?


Wie lieben wir die Zeit der Weihnacht,
freuen wir uns auf besondere Düfte?
Als Kinder haben wir gern gelacht,
wenn der Geist schwebt durch die Lüfte.


Der uns einhaucht die Weihnachtsfreude.
Wir freuen uns auf den Schein der Kerzen.
Denn der Weihnachtsmann kommt heute,
öffnet den Menschen ihre Herzen.


Bringt als Geschenk uns allen Frieden,
hütet es gut, als Pfand des Lebens.
Lasst das Wasser des Friedens sieden,
dem höchsten Gut unseres Strebens.

Manfred Basedow®
16.11.2013, Rostock

Informationen zum Gedicht: Der Spirit der Weihnacht

1.049 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige