Der geklaute Tannenbaum

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
O Tannenbaum, o Tannenbaum,
du bist bald herrlich anzuschaun,
doch leider müssen wir dich klaun,
haben kein Geld, fast nichts zu kaun,
o Tannenbaum, o Tannenbaum,
dein Piksen spüren wir nun kaum.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,
du machst dich gut in unsrem Raum,
geschmückt bist du ein Weihnachtstraum,
duftest nach Wald und nadelst kaum.
o Tannenbaum, o Tannenbaum,
es lohnte sich für uns das Klaun.



Zu singen nach der Melodie
"O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie grün sind deine Blätter"

Informationen zum Gedicht: Der geklaute Tannenbaum

35 mal gelesen
18.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige