Der sich frei schwimmende Pandabär

Ein Gedicht von Frank Richter
Schwamm dreist ein frivoler Pandabär
über des Teller Randes im Meer
seiner neugierigen Fragen:
Lebensfreude jagen.

Fingen die Piranhas wild an zu schreien
ein Panda hier: das darf niemals sein
bauten Mauern aus Dornenzweigen:
ignorierendes Schweigen.

Den Panda hat kurz die Furcht erklommen
zwar dem Teller der Lethargie entronnen
dann in die Schüssel der Vorurteile rein:
heimatlos allein.

Der König der Lüfte bestaunt seinen tapferen Mut
sieht er doch das große Ganze mit Weisheit gut
Delfine eilen ihm offener Herzen herbei:
der Panda ist endlich frei.

Frei seiner von außen auferlegten Grenzen
sein Selbst fängt an strahlend zu glänzen
er begreift sein Anteil am großen Ganzen:
fernab von Intoleranzen.

Informationen zum Gedicht: Der sich frei schwimmende Pandabär

78 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Richter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige