Hilfe, helfen und hilfreich sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Hilfe anzunehmen zeigt keine Schwäche,
bietet keine Angriffsfläche.
Dein Stolz sollte es dir nicht verbieten,
deswegen gehörst du nicht zu den Nieten.

Helfen ist doch Ehrensache,
sich helfen lassen, keine Formsache,
sondern Herzenssache.

Hilfreich sein, ist die Weltsprache,
die versteht man überall, ist keine Nebensache,
auch keine Geheimsache,
nur einfach helfen, hilfreich sein,
mal im Großen, mal im Kleinen.
Bei so viel Elend auf unserer Welt könnte man weinen.

Informationen zum Gedicht: Hilfe, helfen und hilfreich sein

1.236 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
23.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige