Der Schneemann

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zur Weihnachtzeit, will auch er chic sein.

Sehr vornehm ist er dieser Mann,
hat immer einen weißen Anzug an.
Sein schwarzer Zylinderhut,
steht ihm besonders gut.
Die Augen lustig und schwarz, wie Glut.

Kommt der Schnee, will er hinaus,
im Haus, da hält er es nicht aus.
Im weißen Anzug steht er dann,
stramm,
draußen, einen ganzen Schneewinter lang.

Der Ofen ist sein Feind,
spürt er Wärme, er weint.
Sein Name: Schneemann.

In der Nacht fällt Neuschnee, alle jubeln juchee!
Und Kinder werden kommen,
hauchen dem Schneemann neues Leben ein,
so wird es jeden Winter sein.

Informationen zum Gedicht: Der Schneemann

1.717 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige