Weihnachten in der Gedichte-Oase

Ein Gedicht von Schreibmaus
Leute ich habe das Christkind gesehn,
es war heut bei mir und ganz wunderschön.
Mit goldenem Haar und schneeweißem Kleid,
es sagte zu mir,es wird langsam Zeit.
Im Himmel da rüsten die Engel sich schon,
bald ist heilig Abend, dann gibt es den Lohn,
für alles was ihr für Andre getan,
nur hurtig, die Uhr läuft, nun fangt damit an.
Was sollen wir machen, wofür gibt’s den Lohn,
sollen wir schreiben, dass machen wir schon.
Wir schreiben fast täglich ein Gedicht,
doch Leute ich glaube, dass ist es nicht.
Es ist die Zeit die wir anderen schenken,
wenn wir an ihren Geburtstag denken.
Mal Gedichte von den Nachbarn ansehen,
dazu dann schreibe, die sind aber schön.
Ach Christkind, jetzt bin ich von Herzen froh,
denn bei der Oase da ist das schon so.



©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Weihnachten in der Gedichte-Oase

196 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige