Der Rhythmus des Lebens

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Er bestimmt dein ganzes Leben.
Schlägt genau den einen Takt.
Ohne ihn ginge viel daneben.
Wäre manches nicht intakt.

Leitet dich durch viele Gefahren.
Lässt dich in der Disko tanzen.
Hilft dir Barrieren zu umfahren.
Darfst am Fließband Teile stanzen.

Ja du hast es gut erkannt.
Er bestimmt dein ganzes Leben.
Dieser Takt ist dir bekannt.
Er ist dein Rhythmus zum Leben.

Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 25.12.2012

Informationen zum Gedicht: Der Rhythmus des Lebens

1.446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige