Der Plan vom größten Plan

Ein Gedicht von Nico Fender
Ich wollte schon immer gerne reisen,
zu Fuß, ganz ohne Ziel und Plan.
Kein Auto bliebe liegen, Kein Zug würde entgleisen...
Munter zog ich los, doch's Ende kam:
Mal war es einfaches Heimweh, das mich plagte,
mal hatte der Körper mit Krankheit vorgewarnt,
mal tröstete eine Stimme, die sagte:
"Vieles geht nicht ungeplant."
Dabei wollte ich mich von allen Ketten befreien -
Zwängen, Gewohnheiten und Pflichten.
Ich wollte keinen "Controller" meinen Körper leihen
und jede Erwartung an mich vernichten.
Umso mehr wehte mir das Herz
und alles was vorher so fest ward wurde lose,
doch nach all den Jahren wuchs tief aus dem Schmerz
die wahrscheinlich wunderschönste Rose...
Denn dann habe ich endlich verstanden:
So vieles ist einen Plan ergeben.
Wir sprichwörtlich suchten, ja, und wir fanden
den größten Plan - das Leben...

Informationen zum Gedicht: Der Plan vom größten Plan

187 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige