Hörst du die Stille

Ein Gedicht von Holger Jürges
Hörst du die Stille, mein Freund? -
Wenn ein Liebes verstirbt,
höre, wie sein Engel weint.
Vernimm, wie das Leben wirbt,
zu lauschen seidener Stille. -

Was für ein großer Wille
hat uns unhörbar
ins Leben gestellt? -
Und dieser Wille, er hält
sanft in den Armen,
was lautlos geschieht:
Das stille Erbarmen,
wenn ein Liebes entflieht.

Informationen zum Gedicht: Hörst du die Stille

5.710 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige