Der Pfingstochse

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Zum Pfingstfest wurd´ ein Ochs´ geschmückt,
doch dabei spielte er verrückt,
denn es geschah ihm zum Verdruss!
Darum entließ er einen Schuss
aus seinem edlen Hinterteil!
Dies wurd´ der guten Magd zuteil.

Die fiel vor Schreck und Ekel um
und danach schaute sie recht dumm
auf ihre braun verzierte Schürze.
Das gab dem Fest die wahre Würze!

Informationen zum Gedicht: Der Pfingstochse

626 mal gelesen
27.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige