Der Osterhase

Ein Gedicht von Inge Millich
Der Osterhase

Der Osterhase noch geduckt,
doch sein langes Ohr, das guckt
schon neugierig aus grünen Wiesen
und die ersten Blümlein sprießen.

Auf dem Rücken einen Korb,
hüpft er bald von Ort zu Ort,
um die Kinder zu beglücken
damit sie Ostereier pflücken.

Die hat er vorher bunt bemalt,
schaut nur wie der Hase strahlt.
Als hätte er etwas ausgeheckt.
Dabei hat er sie nur versteckt.

Die Kinder dürfen sie nun suchen,
danach gibt es noch etwas Kuchen.
Der Osterhase ist sehr nett,
doch irgendwann geht’s auch ins Bett

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Der Osterhase

719 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige