Der Nikolaus

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wie jedes Jahr kommt der Nikolaus,
bringt seine Gaben, selbst ins kleinste Haus.
Mit seinem Rucksack, schwer beladen,
kommt er aus dem Wald,
tief der Schnee, bis hoch zu den Waden.

Für Jedermann hat er was mitgebracht,
alle Menschen werden bedacht.

Er ist ein heiliger Mann,
hofft, seine Botschaft kommt an.
Nicht nur nehmen, sondern auch teilen
und nicht nur in der Weihnachtszeit,
macht eure Herzen, zum Geben bereit.

Informationen zum Gedicht: Der Nikolaus

1.700 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige