Nikolaus im Pfefferkuchenhaus

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Im dicht verschneiten, dunklen Tann,
da schuftet hart ein lieber Mann.
Der Nikolaus rauft sich den Bart,
denn bald schon naht sein großer Tag!

Er schwitzt und packt Geschenke ein
„Ein bisschen jünger müsst´ ich sein!“,
so stöhnt der gute Nikolaus
in seinem Pfefferkuchen-Haus.

Der Schlitten ist schon vollgepackt,
ein frecher Spatz hat drauf gekackt!
Beständig fällt der dichte Schnee
und Niklas jammert: „Ach und Weh!“

Die Rentiere sind voller Frust
und haben heuer keine Lust,
den schweren Schlitten noch zu zieh´n,
am liebsten möchten sie entflieh´n…

Doch Nikolaus treibt sie forsch an!
Als pflichtbewusster Weihnachtsmann
bringt er die Gaben jedes Jahr
so wie gewohnt – wie wunderbar!

Stellt Eure Schuhe vor das Haus
und freut Euch auf den Nikolaus!
Er kommt ganz sicher auch zu Dir
und bringt ein Weihnachts-Souvenir…

Informationen zum Gedicht: Nikolaus im Pfefferkuchenhaus

250 mal gelesen
22.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige