Der neue Weg

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
So manches Leid scheint festgefroren,
denn manches Wort wurd‘ nie gesagt,
Erkenntnis, die aus Schmerz geboren,
hat Deine Seele so geplagt…

Du flüchtest Dich in Illusionen,
doch sie zerrinnen – Tag für Tag –
verwandeln sich in Depressionen,
Du fürchtest neuen Schicksalsschlag…

Die Freunde, die Du einst besessen,
sie wenden sich nun von Dir ab,
in Trauer bist Du schnell vergessen
und Freundschaft trägt man still zu Grab…

Du hast so vielen Trost gespendet,
warst immer nur für Andre da,
trotzdem hat man sich abgewendet,
Verzweiflung ist so schrecklich nah…

Der Weg, den Du allein musst gehen,
er wird gewiss kein leichter sein,
doch grade deshalb wirst Du sehen:
Nur wer sich aufgibt, bleibt allein…

Informationen zum Gedicht: Der neue Weg

633 mal gelesen
06.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige