Der Molekuelartist

Ein Gedicht von Karl Martell
(Zum vierzigsten meines Cousins,dem Doktor der Chemie)
(Melodie:Let me take you in my arms again,Neil Diamond)

Magnesiumtriekarbonat
Distropolhexamin
Ja ,da fällt mir immer ein,
da frag ich wohl besser ihn.


Denn er ist ein Molekuelartist,
ein Saeuremixer,ja ein Alchimist.
Ein Elementejongleur,
ein Chemiedokteur
für ihn ist sowas kein Malheur.

Denn er ist ein Molekuelartist,
einer der weiss was Ferrum ist.
Ja er ist Laugenspezialist,
ein Glaskolbenfetischist,
der keine Formel je vergisst.

Bunsenbrenner,Alkohol,
Reagenzglas und Glykol
und der Lukas freut sich schon,
auf die nächste Reaktion.

Denn er ist ein Molekuelartist,
ein Saeuremixer,ja ein Alchimist.
ein Elementejongleur,
ein Chemiedokteur
für ihn ist sowas kein Malheur.

Ja ,er bedient sich ganz bequem,
im periodischen System.
Er sucht sich da n'paar Sachen raus
und er mixt was tolles draus.

Ja er ist ein Molekuelartist,
einer der weiss was Bortschatovium ist.
Ja er ist Laugenspezialist,
ein Glaskolbenfetischist,
der keine Formel je vergisst.

Ja er ist ein Molekuelartist
und wenn er eines Tags Professor ist
dann koennt Ihr hoern,wie er vor Freude quiekt,
wenn er dann nach Stockholm fliegt,
und den Nobelpreis kriegt.

Informationen zum Gedicht: Der Molekuelartist

882 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige