Die Pfunde sollen purzeln

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Pfunde sollen purzeln-
Gewicht wird reduziert-
hab ich mir vorgenommen,
doch es ist nicht passiert.

Vergeblich mein Bemühen-
die ganze Knauserei
die brachte schlechte Laune,
doch das ist jetzt vorbei.

Hinweg mit den Diäten
und der Enthaltsamkeit-
bin nicht dafür geeignet,
es tut mir auch nicht Leid.

Lasst wohlbeleibte Männer,
sprach Cäsar, um mich sein,
so schrieb es Wilhelm Shakespeare,
dann wird es wohl so sein.

Jetzt gibt es ein Stück Torte,
Schwarzwälder , die ist gut,
das hebt die Lebensfreude
und gibt mir neuen Mut.

Und abends gibt es wieder
ein gut gekühltes Bier,
dazu vier Spiegeleier
mit Speck, das gönn ich mir.

Informationen zum Gedicht: Die Pfunde sollen purzeln

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige