der Mensch ist also kein Kamel

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mit dem Schimpfwort liegt man fehl


vom Speichern und Zähren

Wo lässt er bloß das viele Bier,
sitzt in der Kneip ja ständig hier?
Das Bisschen was er da verliert,
doch nichts, wenn er zum Klo spaziert?

Ist jetzt wohl offensichtlich klar,
naja, weil man ihn wieder sah,
den Hocker an der Bar da stehn,
in voller Pracht, er tat grad gehn.

Also besitzt der Mensch die Fähigkeit,
zu speichern halt da Flüssigkeit,
nur eben von zähren schlägt da fehl,
bei ihm, ganz anders beim Kamel.

So zählt das Schimpfwort also nicht,
wenn es da mal heraus dann bricht,
wie:"Du Kamel!"Wie man jetzt weiß,
ist ja er dafür der beste Beweis.

Informationen zum Gedicht: der Mensch ist also kein Kamel

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige