Das Beste

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein Mensch wird nicht geboren
um in falscher Welt zu leben
eigentlich wurde er auserkoren
um für alle das Beste zu geben

man fragt, was ist denn das Beste
wie hoch liegt deine Messlatte
sicher sind es nicht immer Feste
musst dich nicht wickeln in Watte

um zu leben musst du was leisten
immer deine ganze Kraft einsetzen
mit Fleiß schaffen es die meisten
voll durch ihr Leben zu hetzen

lebe mal gegen den Mainstream
finde viel,viel mehr Zeit für Dich
pfeife auf Meldungen aus Berlin
da wird,s besser gehen, sicherlich


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Das Beste

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige