Der Mensch hat sich versündigt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Mensch hat sich versündigt
Vernichtet die Natur
Zerstört den eig'nen Wohnsitz
Von Umkehr keine Spur

Die großen Ozeane
Mit Plastik zugemüllt
Die letzten großen Wale
Die werden jetzt gekillt

Der Urwald wird vernichtet
Warum? Es geht um's Geld
Das allerschlimmste Raubtier
Der Mensch zerstört die Welt

Man investiert Milliarden
In Waffenproduktion
Anstatt in den Naturschutz
Es ist der reinste Hohn

Doch die Natur sinnt Rache
Sie schlägt einmal zurück
Denn macht der Mensch so weiter
Bricht er sich das Genick

Informationen zum Gedicht: Der Mensch hat sich versündigt

168 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
14.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige