der Mensch, ganz allgemein

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Mensch ganz allgemein,
könnte etwas besser sein,
wenn man bedenkt, sein Hirn ist sein Vermächtnis
ist es nicht weit her mit dem Gedächtnis

Der Mensch wird selten zum Genie,
es sei denn, er durchbricht seine Jalousie;
was soll ich dazu sagen, der Kopf, ob groß, ob klein
es geht nicht mehr hinein

Der Mensch sucht die Schuld nicht bei sich
einen Buhmann zu finden für ihn sehr leicht ist
dabei ist ihm ganz klar,
der Arzt hat Schuld, weil es immer so war

Der Mensch ganz allgemein soll nicht klagen,
besser zwischendurch sich richtig plagen
dann kann er auch mal richtig feiern
soll nicht nur den ganzen Tag rumeiern

Informationen zum Gedicht: der Mensch, ganz allgemein

668 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige