Der Mensch ein Fehler der Natur?

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Langner
Die Natur hat einen großen Fehler gemacht.
Sie hatte ganz am Anfang nicht bedacht,
Dass es falsch sein könnte, den Menschen zuzulassen.
Bald gab es aber richtige Menschenmassen.
Das allein ist ja nicht schlimm, aber nur
Der Mensch versündigte sich bald gegen die Natur:
Und jetzt war sie darüber wutentbrannt
Denn so hatte die Natur zu spät erkannt;
„Das war nicht nur ein Rechenfehler
Sondern ein kapitaler Systemfehler!“
Wir Menschen sind ja nun wirklich stur.
Aber ich hab sie belauscht, und sie murmelte nur:
„Was hab ich mir bloß dabei gedacht,
Beim Affen hätt’ ich besser Schluss gemacht!“
Vorsicht, sie fühlt sich echt hereingelegt.
Kann sein, dass sie sich eine böse Antwort überlegt!

Don, 19. 03. 2014

Informationen zum Gedicht: Der Mensch ein Fehler der Natur?

823 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Langner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige