Der Mensch

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich Ihn im Café gesehen! Den Mann
der die Götter erschafft! Die Götter die sagen:
"Kriege sind für den Mensch gut!" Die Götter
die sagen: "Reichtum ist für den Mensch gut!"
Die Götter die sagen: "Macht ist für den Mensch
gut!" Die Götter die sagen: "Pläne sind für den
Mensch gut!" Er erschafft diese Götter jeden Tag
neu! Mit falschen Politikern! Mit falschen Reichen!
Mit falschen Mächtigen! Wie immer die Welt sie
will!

Heute habe ich Ihn im Café gesehen! Den Mann
der die Götter erschafft! Die Götter die sagen:
"Ruhm ist für den Mensch gut!" Die Götter die
sagen: "Orgien sind für den Mensch gut! Die Götter
die sagen: "Drogen sind für den Mensch gut!" Die
Götter die sagen: "Perfektion ist für den Mensch
gut!" Er erschafft diese Götter jeden Tag neu: "Mit
falschen Künstlern! Mit falschen Wissenschaftlern!
Mit falschen Pfarrern!" Wie immer die Welt sie
will!

Heute habe ich Ihn im Café gesehen! Den Mann
der die Götter erschafft! Die Götter die sagen: "Hass
ist für den Mensch gut!" Die Götter die sagen: "Härte
ist für den Mensch gut!" Die Götter die sagen:
"Stärke ist für den Mensch gut!" Die Götter die
sagen: "Siege sind für den Mensch gut!" Er erschafft
diese Götter jeden Tag neu! Mit falschen Generälen!
Mit falschen Rednern! Mit falschen Journalisten!
Wie immer die Welt sie will!

Heute habe ich ihn im Café gesehen. Den Mann
der die Götter erschafft. Aber den einen Gott nicht
erschaffen kann! Den Gott der sagt: "Liebe das Leben
jeden Tag!" Den Gott der sagt: "Achte was ein
Menschen ist!" Den Gott der sagt: "Sieh die Welt
mit Liebe!" Und Du findest diesen Gott jeden Tag
neu! Mit Freunden die aufrichtig sind! Mit Menschen
die Dir helfen. Mit Fremden die Dich schätzen!
Mit dem Leben das gut ist!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 15.10.2020 um 12:12:10 Uhr
die copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Der Mensch

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige