Der Löwe jagt in Afrika

Ein Gedicht von Nico Fender
der Löwe jagt in Afrika
und nicht da wo Pinguine leben.
Alle wollen Macht, das ist uns klar,
doch für jeden muss es Grenzen geben.

Ein Löwe ginge nie dort hin,
denn Löwen mögen es gern warm.
Ein Pinguin käm nie Wanderung im Sinn
und wenn dann aus schlichten Wahn.

Und so ist es bei Menschen eben auch.
Grenzen sind hier gleichso zu tolerieren
und Gesetz, geltendes Recht und Brauch.
Bleibt in Afrika, da könnt ihr regieren.

Und gibt es doch ein paar Löwen, wo Pinguine leben,
werden sich Pinguine ändern? wohl kaum!
Dann darf der Löwen auf Reisen sich begeben,
vieles passt halt nicht in einen Raum.

Also gern dürft ihr nach Aufenthalt fragen,
doch ein "Nein" darf's sehr wohl geben.
Also bleibt in Afrika, da könnt ihr jagen
aber nicht dort wo die Pinguine leben...

Nico Fender

*Ein Gedicht gegen einen türkischen Wahlkampf in Deutschland

Informationen zum Gedicht: Der Löwe jagt in Afrika

307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige