Der liebe Mensch

Ein Gedicht von Caeli
(Weihnachtswünsche)

Wenn der Mensch und dessen Bauch
Sein Blut, sein Herz, vor allem auch
Sein Lächeln, Lachen, Schmunzeln
Sich finden, um die Augen runzeln

Dann muss man meinen, hoffen, glauben
Ist man doch Niemand von den Tauben
Dass er, der Mensch, den Weltsinn offen
Er respektive Sie von Glücklichsein betroffen

Holde Stimmung, gute Laune
Eine Gesinnung wie im Traume
Als energie- und seelenvoll bekannt
Mit jedem Menschen artverwandt

Ist es so einem Jeden doch ein großer Spaß
gewissermaßen auch ein objektives Maß
Für einen Menschen an dem man was find'
Für ein wirklich liebevolles Menschenkind


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der liebe Mensch

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige