Der Letzte Tag Im Jahr

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Wieder ist ein Jahr herum,
drehen wir die Kalender um.
Noch einmal geht der Blick zurück,
ob wir hatten großes Glück.

Werten alle Daten aus,
hoffen, es kommt Gutes raus.
Planen schon fürs neue Jahr,
manches auch auf eigene Gefahr.

Weht auch oft ein rauer Wind,
wissen wir doch, wo wir sind.
Nach dreihundertfünfundsechzig langen Tagen,
gibt es keinen Grund zu klagen.

© Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 31.12.2012

Informationen zum Gedicht: Der Letzte Tag Im Jahr

1.536 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige