Das Werk des Osterhasen

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Ostern - bald ist es wieder soweit,
denn dann ist wieder Frühlingszeit.
Wenn die Hasen die Eier verstecken
und heimlich hüpfen über Hecken
um bunte Ostereier zu verstecken
damit die Kinder sie entdecken.

Hier im Gras und da im Rasen
Ostern gibt es schlaue Hasen.
Sie machen es mit sehr viel Fleiß
malen Eier an, keins bleibt weiß.

Die Kinder auf Nestersuche gehn,
die Verstecke schon von weiten sehn.
Freuen sich, welche gefunden zu haben
und auch noch andere leckeren Gaben.

Informationen zum Gedicht: Das Werk des Osterhasen

952 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige