Hasen - Saison

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Ihr lieben Leute, seid bereit,
denn näher rückt die Frühlingszeit:
Bald hoppeln Hasen meilenweit
und hüpfen über hohe Hecken,
um bunte Eier zu verstecken,
damit die Kinder sie entdecken.

Und weil sie schlau sind, diese Hasen,
dient jeder Busch und jeder Rasen,
den Eiern als geschützter Hort:
Man findet sie, doch nicht sofort!

Kinder sind sehr scharf im Sehen:
Wenn sie auf die Suche gehen,
klappt das Finden ratzefatz,
schnell geborgen ist der Schatz.

Informationen zum Gedicht: Hasen - Saison

984 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige