Der Lenz in der Heimat

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
Der Lenz grüßt uns Menschen in der Heimat
Die Parks in der Stadt werden grün.
Der Bäumepracht halber
sind sie Pflanzen wunderschön.
Sie spiegeln andere Farben wider,
als ob sie ein Spiegel,
der Zauberfrühlingsschein heißt, wären.
Ich bin in diesen Pflanzenzauber verliebt,
verzaubert vom Sonnenschein ebenfalls,
verewigt mit der Pflanzenpracht auch.
Die Knospen und Blätter sind
doch klein, wie eine Spur von
dem Wassernixchen auf dem Teichspieglein.
Die grüne Farbe bedeutet
die Pracht des Lenz zu Herzen zu nehmen.
Ein kleines bisschen Gedankenberührung
In mir schlummert und erwacht in dir
mit allerhand Herkulestempelpfanzen,
die heute sehr schön knospen.

Informationen zum Gedicht: Der Lenz in der Heimat

132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige