Der Künstler

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Er konnte Bilder, ohne Farben, malen.
Er bewegte nur seine Hände. Und sie
waren da: "Herrliche Alleen! Wunderbare
Parks! Bezaubernde Städte!" Und jeder
konnte sie sehen. Für den das Leben
mehr war: "Als Gewalt! Als Reichtum!
Als Habgier!"

Er konnte Geschichten, ohne Worte,
erzählen. Er lächelte nur. Und sie
waren da: "Unbesiegbare Abenteurer!
Sprechende Sterne! Singende Regenbögen!"
Und jeder konnnte sie hören. Für den
das Leben mehr war: "Als Falschheit!
Als Hinterhältigkeit!! Als Verlogenheit!"

Er konnte Tanzen, ohne einen Fuß zu
bewegen. Er liebte nur. Und sie waren
da: "Fühlende Schritte! Lebendiges
Licht! Leuchtende Bilder!" Und jeder
konnte es sehen. Für den das Leben mehr
war: "Als Missgunst! Als Egoismus! Als
Misstrauen!"

Ich sage Dir: "Es gibt die andere Welt!
Und Du kannst Sie finden! Sie wartet!
Und ist immer da!" Und sie hat all dieses
Wissen. Mit allem Glück: "Neben Dir,
wenn Du lernst zu sehen! In Dir, wenn
Du es wagst zu fühlen. Vor Dir, wenn Du
es liebst zu leben.

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Künstler

595 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige